Shendetlie, un dolce tipico albanese al miele

Torta di miele e noci (Shendetlie)

Shendetlie
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L’inverno si presta molto bene a preparare un dolce tipico albanese al miele.Oggi vi scrivo la ricetta di shendetlie, torta di miele e noci / la ricetta in albanese

Shendetlie – Torta di miele e noci

Difficoltà: Media
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Ingredienti

  • 500 gr farina (circa 3 bicchieri)
  • 170 gr zucchero (circa 1 bicchiere)
  • 2-3 cucchiai miele
  • 2 uova
  • lievito (o bicarbonato mezzo cucchiaino)
  • 100 gr noci tritate (potete mettere di più o di meno, a vostro piacere)
  • 200 gr burro sciolto
  • 2 tazze da caffè acqua
  • 1 cucchiaino cacao (solo per dare colore)
  • 3 bicchieri zucchero (per lo sciroppo)
  • 2 bicchieri e mezzo acqua (per lo sciroppo)
  • vaniglia (per lo sciroppo)
  • 1 tuorlo d’uovo per spennellare la superficie (per lo sciroppo)

Istruzioni

  1. In un contenitore si mescolano bene le uova, lo zucchero, il miele, il burro fuso, l’acqua e alla fine si aggiungono le noci.
  2. Da parte si mescola la farina con il lievito e il cacao (si può anche non mettere) e si aggiunge all’impasto precedente.
  3. Lavoriamo l’impasto ma non troppo.
  4. Imburriamo la teglia e travasiamo l’impasto.
  5. Spennelliamo la superficie con il tuorlo d’uovo e si mette in forno per circa trentacinque minuti.
  6. Per vedere se la torta è cotta o no, facciamo la prova dello stuzzicadenti. Una volta cotta si lascia raffreddare.
  7. Nel fra tempo prepariamo lo sciroppo. In una pentola facciamo bollire l’acqua con lo zucchero e la vaniglia. Quando raggiunge l’ebollizione, si lascia raffreddare.
  8. Tagliamo la torta a rombi, e la bagniamo con lo sciroppo tiepido.

Se non vi piacciono i sapori troppo dolci, vi consiglio di non usare lo sciroppo, il dolce è buonissimo anche senza.

Facile no? Buon appetito!

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