Albania News
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
  • Ricette albanesi
  • Piatti unici
  • Secondi
  • Lievitati
  • Dolci
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
Ricette e piatti albanesi
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
Google News
Segui Albania News su Google News! Iscriviti
Home Lievitati

Petulla ripiene per tutti! (Le frittelle albanesi)

Un delizioso e profumato piatto da assaporare rigorosamente ben caldo

di Era Meto
in Lievitati
Petulla ripiene (Le frittelle albanesi)

Petulla ripiene (Le frittelle albanesi)

Oggi proponiamo un piatto “quattro stagioni”: Petullat, le frittelle albanesi, una volta offrite alla nascita di un bambino, per portare la buona notizia, oggi si usa mangiarle quando lo si desidera.

Se ripieni con verdure di stagione poi, diventano un delizioso e profumato piatto da assaporare rigorosamente ben caldo. / la ricetta in albanese

Petulla ripiene – Le frittelle albanesi

Dosi per: 25 pezzi
Preparazione: 15 min
Difficoltà: Bassa
Stampa la ricetta

Ingredienti

  • 1 kg farina
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 2 tazzine olio
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino sale
  • 2 tazze yogurt
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • olio a piacere per la frittura
  • 1 cavolo bianco (per il ripieno)
  • 2 uova (per il ripieno)
  • 1 tazzina d’olio (per il ripieno)
  • sale (per il ripieno)
  • pepe (per il ripieno)

Istruzioni

  1. Per realizzare le frittelle per prima cosa occupatevi del ripieno: pulite il cavolo e tagliatelo a striscioline sottili.
  2. Scaldate poco olio in una padella e aggiungete il cavolo.
  3. Fatelo saltare per qualche minuto, dovrà intenerirsi ma rimanere consistente.
  4. Salate e pepate a piacere.
  5. Potete aggiungere alla farcitura anche due uova sode grattugiate finemente.
  6. La preparazione dell’impasto si realizza rigorosamente a mano. Cominciate aggiungendo nella farina setacciata un po’ alla volta le uova, il sale, lo zucchero, lo yogurt e l’olio.
  7. Impastate e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Ottenuto un bell’impasto liscio, ricavate delle sfere di 50 gr circa, stendetele in un ripiano leggermente infarinato e disponete il ripieno di cavolo in piccoli mucchietti sulla pasta.
  8. Alzate la pasta da un lato e coprite il ripieno sovrapponendola sull’altro lato formando così delle forme a mezzaluna. Fate pressione con le mani e/o con i lembi di una forchetta sul lato da incollare.
  9. Scaldate abbondante olio per friggere in una larga padella dai bordi alti e friggete le frittelle poco alla volta girandole su i due lati finché risultano ben dorate e gonfie.
  10. Scolatele e appoggiatele su un vassoio foderato con carta assorbente, coprendole con un panno in modo da ammorbidirle.

Buon appetito!

Ricette correlate

La ricetta del Byrek con uova e latte
Lievitati

Byrek con uova e latte

Byrek Agli Spinaci
Lievitati

Byrek agli spinaci – La ricetta della torta salata agli spinaci

Post recenti

Se vi dicessi che si mangia meglio in Albania che in Italia?!

Se vi dicessi che si mangia meglio in Albania che in Italia?!

24 Giugno 2022
Silvana Musej, una Lady Chef albanese al Festival di Sanremo

Silvana Musej, una Lady Chef albanese al Festival di Sanremo

3 Febbraio 2022
Altin Prenga: decretato eroe da Slow Food

Altin Prenga: decretato eroe da Slow Food

6 Novembre 2021

Di tendenza

  • Karamelli Trileçe

    Trilece – dolce albanese ai tre latti

    389 condivisioni
    Condividi 322 Tweet 0
  • Byrek agli spinaci – La ricetta della torta salata agli spinaci

    57 condivisioni
    Condividi 45 Tweet 0
  • Tullumba albanesi: un dolce che più dolce non si può

    481 condivisioni
    Condividi 404 Tweet 0
  • Tavë dheu – l’eccellenza della tavola tiranese tradizionale!

    212 condivisioni
    Condividi 202 Tweet 0
  • Il tasqebap fatto in casa. I sapori per eccellenza della tavola albanese

    122 condivisioni
    Condividi 92 Tweet 0
  • Shendetlie, un dolce tipico albanese al miele

    43 condivisioni
    Condividi 23 Tweet 0
Pubblicità

Sfoglia per categoria

  • Dolci
  • Lievitati
  • Piatti unici
  • Secondi Piatti

Ricette recenti

Musaka Uova Sode Moussaka

Musaka con uova sode

Ricette e piatti tipici dalla cucina albanese - Albania News

Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
  • Ricette albanesi
  • Piatti unici
  • Secondi Piatti
  • Lievitati
  • Dolci
  • Video Albania
  • Albania News
  • Albania Turismo
  • L’Albania Letteraria
  • Cookie Policy

Ricette e piatti tipici dalla cucina albanese - Albania News