Albania News
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
  • Ricette albanesi
  • Piatti unici
  • Secondi
  • Lievitati
  • Dolci
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
Ricette e piatti albanesi
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
Google News
Segui Albania News su Google News! Iscriviti
Home Dolci

Shendetlie, un dolce tipico albanese al miele

Torta di miele e noci (Shendetlie)

di Rezarta Selami
in Dolci
Shendetlie

L’inverno si presta molto bene a preparare un dolce tipico albanese al miele.Oggi vi scrivo la ricetta di shendetlie, torta di miele e noci / la ricetta in albanese

Shendetlie – Torta di miele e noci

Difficoltà: Media
Stampa la ricetta

Ingredienti

  • 500 gr farina (circa 3 bicchieri)
  • 170 gr zucchero (circa 1 bicchiere)
  • 2-3 cucchiai miele
  • 2 uova
  • lievito (o bicarbonato mezzo cucchiaino)
  • 100 gr noci tritate (potete mettere di più o di meno, a vostro piacere)
  • 200 gr burro sciolto
  • 2 tazze da caffè acqua
  • 1 cucchiaino cacao (solo per dare colore)
  • 3 bicchieri zucchero (per lo sciroppo)
  • 2 bicchieri e mezzo acqua (per lo sciroppo)
  • vaniglia (per lo sciroppo)
  • 1 tuorlo d’uovo per spennellare la superficie (per lo sciroppo)

Istruzioni

  1. In un contenitore si mescolano bene le uova, lo zucchero, il miele, il burro fuso, l’acqua e alla fine si aggiungono le noci.
  2. Da parte si mescola la farina con il lievito e il cacao (si può anche non mettere) e si aggiunge all’impasto precedente.
  3. Lavoriamo l’impasto ma non troppo.
  4. Imburriamo la teglia e travasiamo l’impasto.
  5. Spennelliamo la superficie con il tuorlo d’uovo e si mette in forno per circa trentacinque minuti.
  6. Per vedere se la torta è cotta o no, facciamo la prova dello stuzzicadenti. Una volta cotta si lascia raffreddare.
  7. Nel fra tempo prepariamo lo sciroppo. In una pentola facciamo bollire l’acqua con lo zucchero e la vaniglia. Quando raggiunge l’ebollizione, si lascia raffreddare.
  8. Tagliamo la torta a rombi, e la bagniamo con lo sciroppo tiepido.

Se non vi piacciono i sapori troppo dolci, vi consiglio di non usare lo sciroppo, il dolce è buonissimo anche senza.

Facile no? Buon appetito!

Ricette correlate

Musaka Uova Sode Moussaka

Musaka con uova sode

Tave Prizreni

Tavë Prizreni, la teglia al forno in Kosovo

Kacamak Ricetta Albanese

Kaçamak, la polenta dei Balcani

Agnello Cotto Latte

Agnello cotto al latte

Post recenti

Silvana Musej, una Lady Chef albanese al Festival di Sanremo

Silvana Musej, una Lady Chef albanese al Festival di Sanremo

3 Febbraio 2022
Altin Prenga: decretato eroe da Slow Food

Altin Prenga: decretato eroe da Slow Food

6 Novembre 2021
Cucina vegetariana in Albania

Cucina vegetariana in Albania

12 Marzo 2020

Di tendenza

  • Karamelli Trileçe

    Trilece – dolce albanese ai tre latti

    386 condivisioni
    Condividi 323 Tweet 0
  • Tullumba albanesi: un dolce che più dolce non si può

    458 condivisioni
    Condividi 398 Tweet 0
  • Byrek agli spinaci – La ricetta della torta salata agli spinaci

    37 condivisioni
    Condividi 28 Tweet 0
  • Tavë dheu – l’eccellenza della tavola tiranese tradizionale!

    211 condivisioni
    Condividi 202 Tweet 0
  • Crema di riso aromatizzato alla cannella

    345 condivisioni
    Condividi 324 Tweet 0
  • Il tasqebap fatto in casa. I sapori per eccellenza della tavola albanese

    109 condivisioni
    Condividi 86 Tweet 0
Pubblicità

Sfoglia per categoria

  • Dolci
  • Lievitati
  • Piatti unici
  • Secondi Piatti

Ricette recenti

Musaka Uova Sode Moussaka

Musaka con uova sode

Ricette e piatti tipici dalla cucina albanese - Albania News

Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
  • Ricette albanesi
  • Piatti unici
  • Secondi Piatti
  • Lievitati
  • Dolci
  • Video Albania
  • Albania News
  • Albania Turismo
  • L’Albania Letteraria
  • Cookie Policy

Ricette e piatti tipici dalla cucina albanese - Albania News