Albania News
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
  • Ricette albanesi
  • Piatti unici
  • Secondi
  • Lievitati
  • Dolci
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
Ricette e piatti albanesi
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
Google News
Segui Albania News su Google News! Iscriviti
Home Dolci

Tullumba albanesi: un dolce che più dolce non si può

di Sonila Alushi
in Dolci
Tollumba Albanesi

Tollumba Albanesi

Tulumba (o tullumba) è un dessert originario della Turchia. È molto popolare in quella cucina e in quasi tutte le cucine balcaniche. Oltre a quella turca, esistono diverse versioni, fra le quali quelle albanesi. Ed ecco la ricetta.

Tullumba Albanesi

Stampa la ricetta

Ingredienti

  • 1 bicchiere di farina (per l'impasto)
  • 4 uova (per l'impasto)
  • 1 bicchiere di acqua (per l'impasto)
  • 3 cucchiai di burro (per l'impasto)
  • un pò di sale (per l'impasto)
  • olio di girasole o di mais per friggere (per l'impasto)
  • 2 bicchieri di zucchero (per lo sciroppo)
  • 2 bicchieri di acqua (per lo sciroppo)

Istruzioni

  1. Si fa bollire un bicchiere di acqua con 3 cucchiai di burro.
  2. Poi si aggiunge un bicchiere di farina e si mescola bene sotto il fuoco basso. Si aggiungono dopo 2 minuti anche 4 uova intere, un pizzico di sale e un pizzico di zucchero e si mescola fino a raggiungere una massa lisca e senza grumi.
  3. Si toglie dal fuoco e intanto si prepara lo sciropo: 2 bicchieri di zucchero e due bicchieri di acqua in una pentola.
  4. Si fa bollire bene e poi si lascia rafreddare. Mentre si raffredda lo sciroppo, in una pentola mettiamo dell olio di girasole o di mais abbondante e lo si fa scaldare tanto.
  5. All’impasto che abbiamo preparato, diamo delle forme a piacere non molto grosse e le facciamo friggere.
  6. Una volte dorate, le mettiamo in un contenitore di vetro dove aggiungiamo anche lo sciroppo e poi in frigorifero per 10 minuti.

Si servono e gustano freddi

Ricette correlate

Musaka Uova Sode Moussaka

Musaka con uova sode

Tave Prizreni

Tavë Prizreni, la teglia al forno in Kosovo

Kacamak Ricetta Albanese

Kaçamak, la polenta dei Balcani

Agnello Cotto Latte

Agnello cotto al latte

Post recenti

Se vi dicessi che si mangia meglio in Albania che in Italia?!

Se vi dicessi che si mangia meglio in Albania che in Italia?!

24 Giugno 2022
Silvana Musej, una Lady Chef albanese al Festival di Sanremo

Silvana Musej, una Lady Chef albanese al Festival di Sanremo

3 Febbraio 2022
Altin Prenga: decretato eroe da Slow Food

Altin Prenga: decretato eroe da Slow Food

6 Novembre 2021

Di tendenza

  • Karamelli Trileçe

    Trilece – dolce albanese ai tre latti

    423 condivisioni
    Condividi 359 Tweet 0
  • Byrek agli spinaci – La ricetta della torta salata agli spinaci

    37 condivisioni
    Condividi 28 Tweet 0
  • Tullumba albanesi: un dolce che più dolce non si può

    464 condivisioni
    Condividi 398 Tweet 0
  • Tavë dheu – l’eccellenza della tavola tiranese tradizionale!

    212 condivisioni
    Condividi 202 Tweet 0
  • Crema di riso aromatizzato alla cannella

    320 condivisioni
    Condividi 293 Tweet 0
  • Il tasqebap fatto in casa. I sapori per eccellenza della tavola albanese

    110 condivisioni
    Condividi 86 Tweet 0
Pubblicità

Sfoglia per categoria

  • Dolci
  • Lievitati
  • Piatti unici
  • Secondi Piatti

Ricette recenti

Musaka Uova Sode Moussaka

Musaka con uova sode

Ricette e piatti tipici dalla cucina albanese - Albania News

Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
  • Ricette albanesi
  • Piatti unici
  • Secondi Piatti
  • Lievitati
  • Dolci
  • Video Albania
  • Albania News
  • Albania Turismo
  • L’Albania Letteraria
  • Cookie Policy

Ricette e piatti tipici dalla cucina albanese - Albania News