Albania News
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
  • Ricette albanesi
  • Piatti unici
  • Secondi
  • Lievitati
  • Dolci
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
Ricette e piatti albanesi
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
Google News
Segui Albania News su Google News! Iscriviti
Home Piatti unici

Musaka con uova sode

Nella cucina albanese la musaka è una preparazione che, normalmente, è fatta con patate, carne macinata, cipolla e uova, cotte al forno.

di Katia Pisani
in Piatti unici
Musaka Uova Sode Moussaka

Una pietanza veramente gustosa così ricca di ingredienti che può essere considerata un piatto unico, da accompagnare con una fresca insalata e dei pomodori.

Qui sotto ne vediamo una ricetta più leggera, perché le patate non sono presenti, ma comunque sempre invitante.

La ricetta di musaka con uova sode

Dosi per: 4 persone
Preparazione: 30 min
Difficoltà: Bassa
Stampa la ricetta

Ingredienti

  • 500 gr di carne macinata
  • 100 g di formaggio salato del tipo feta greca
  • 10 uova, di cui 9 sode
  • ½ bicchiere di latte
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cipolla
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • spezie essiccate (opzionale)
  • olio
  • pepe

Istruzioni

Bollire 9 uova, sgusciarle, dividerle a metà e disporle su un piatto.

Tagliare le cipolle e rosolarle in olio, aggiungere la carne macinata e continuare a soffriggere. Laddove piacciano, potete aggiungere delle spezie essiccate. Si può usare il mix di spezie previsto per le qofte.

In una ciotola a parte rompete l’uovo fresco che vi è rimasto, sbattetelo con un cucchiaio, poi aggiungete 3 cucchiai di olio d’oliva, un cucchiaio di farina e incorporare lentamente il latte fino ad addensare.

Può non essere necessario usare tutto il latte. Vedrete voi se la consistenza è quella giusta, né troppo soda né troppo sciolta. In quest’ultimo caso, correggete aggiungendo a poco a poco altra farina. Il risultato finale dovrà essere quello di una salsina.

Nella teglia da forno disporre le metà di uova precedentemente tagliate, poi versare sopra la carne macinata, in modo da riempire gli spazi vuoti, infine versarci sopra la salsa, in modo da ricoprire tutta la carne.

Sbriciolare il formaggio sul composto di carne e infornare a 200 gradi fino a quando il formaggio avrà preso una patina giallina di abbrustolitura.

A seconda del tipo di forno che avete a casa, la cottura impiegherà circa 20/30 minuti.

Ricette correlate

Kacamak Ricetta Albanese
Piatti unici

Kaçamak, la polenta dei Balcani

Involtini di foglie di vite
Piatti unici

Involtini di foglie di vite della tradizione albanese

Tasqebap, un'eccellenza della tavola albanese
Piatti unici

Il tasqebap fatto in casa. I sapori per eccellenza della tavola albanese

Lo Jahni Un Ottimo Piatto Tradizionale Albanese
Piatti unici

Lo Jahni. Un ottimo piatto tradizionale albanese

Peperoni ripieni di carne all'albanese (speca të mbushur me mish)
Piatti unici

Peperoni ripieni di carne all’albanese

Tavë dheu - La regina della gastronomia tradizionale di Tirana
Piatti unici

Tavë dheu – l’eccellenza della tavola tiranese tradizionale!

Post recenti

Se vi dicessi che si mangia meglio in Albania che in Italia?!

Se vi dicessi che si mangia meglio in Albania che in Italia?!

24 Giugno 2022
Silvana Musej, una Lady Chef albanese al Festival di Sanremo

Silvana Musej, una Lady Chef albanese al Festival di Sanremo

3 Febbraio 2022
Altin Prenga: decretato eroe da Slow Food

Altin Prenga: decretato eroe da Slow Food

6 Novembre 2021

Di tendenza

  • Karamelli Trileçe

    Trilece – dolce albanese ai tre latti

    389 condivisioni
    Condividi 322 Tweet 0
  • Byrek agli spinaci – La ricetta della torta salata agli spinaci

    57 condivisioni
    Condividi 45 Tweet 0
  • Tullumba albanesi: un dolce che più dolce non si può

    477 condivisioni
    Condividi 400 Tweet 0
  • Tavë dheu – l’eccellenza della tavola tiranese tradizionale!

    213 condivisioni
    Condividi 202 Tweet 0
  • Il tasqebap fatto in casa. I sapori per eccellenza della tavola albanese

    123 condivisioni
    Condividi 92 Tweet 0
  • Shendetlie, un dolce tipico albanese al miele

    43 condivisioni
    Condividi 23 Tweet 0
Pubblicità

Sfoglia per categoria

  • Dolci
  • Lievitati
  • Piatti unici
  • Secondi Piatti

Ricette recenti

Musaka Uova Sode Moussaka

Musaka con uova sode

Ricette e piatti tipici dalla cucina albanese - Albania News

Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
  • Ricette albanesi
  • Piatti unici
  • Secondi Piatti
  • Lievitati
  • Dolci
  • Video Albania
  • Albania News
  • Albania Turismo
  • L’Albania Letteraria
  • Cookie Policy

Ricette e piatti tipici dalla cucina albanese - Albania News