Tavë dheu – Carne in terracotta è un piatto tradizionale albanese, tra le più conosciute e le più preferite in Albania. La pentola di terracotta o di coccio, li da un sapore affumicato meraviglioso.
“Tavë dheu” oppure “Misto di fegato/carne, ricotta (“gjizë” specialità albanese), pomodori, spezie, in teglia di terracotta” – servito bollente, è l’eccellenza della tavola tiranese tradizionale! Una ricetta facile e gustosa.
Tavë dheu – Carne in terracotta
Stampa la ricettaIngredienti
- 300 g gjizë (una versione albanese di ricotta)
- 250 g carne di vitello (oppure del fegato tagliato a pezzettini)
- 3 pomodori (tagliati a dadini)
- 150 ml olio (extravergine)
- 1 cipolla grossa (o 2 piccole)
- 1 cucchiaio da tavola di polvere di peperoncino rosso
- 3 spicchi d'aglio
- sale ((q.b.))
Istruzioni
- In un pentolino soffriggiamo la cipolla e la carne nell’olio bollente.
- Dopo aggiungiamo i pomodorini tagliati a pezzettini, l’aglio ed il peperoncino.
- Li mescoliamo e li lasciamo cuocere per 20 min.
- Aggiungiamo la ricotta (in albanese gjizë).
- Mescoliamo ed aggiungiamo il sale quanto basta.
Una ricetta facile e gustosa.