Albania News
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
  • Ricette albanesi
  • Piatti unici
  • Secondi
  • Lievitati
  • Dolci
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
Ricette e piatti albanesi
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
Google News
Segui Albania News su Google News! Iscriviti
Home Piatti unici

Tavë dheu – l’eccellenza della tavola tiranese tradizionale!

La regina della gastronomia tradizionale di Tirana

di Albania News
in Piatti unici
Tavë dheu - La regina della gastronomia tradizionale di Tirana

Tavë dheu - La regina della gastronomia tradizionale di Tirana

Tavë dheu – Carne in terracotta è un piatto tradizionale albanese, tra le più conosciute e le più preferite in Albania. La pentola di terracotta o di coccio, li da un sapore affumicato meraviglioso.

“Tavë dheu” oppure “Misto di fegato/carne, ricotta (“gjizë” specialità albanese), pomodori, spezie, in teglia di terracotta” – servito bollente, è l’eccellenza della tavola tiranese tradizionale! Una ricetta facile e gustosa.

Tavë dheu – Carne in terracotta

Dosi per: 6 persone
Preparazione: 20 min
Difficoltà: Bassa
Stampa la ricetta

Ingredienti

  • 300 g gjizë (una versione albanese di ricotta)
  • 250 g carne di vitello (oppure del fegato tagliato a pezzettini)
  • 3 pomodori (tagliati a dadini)
  • 150 ml olio (extravergine)
  • 1 cipolla grossa (o 2 piccole)
  • 1 cucchiaio da tavola di polvere di peperoncino rosso
  • 3 spicchi d'aglio
  • sale ((q.b.))

Istruzioni

  1. In un pentolino soffriggiamo la cipolla e la carne nell’olio bollente.
  2. Dopo aggiungiamo i pomodorini tagliati a pezzettini, l’aglio ed il peperoncino.
  3. Li mescoliamo e li lasciamo cuocere per 20 min.
  4. Aggiungiamo la ricotta (in albanese gjizë).
  5. Mescoliamo ed aggiungiamo il sale quanto basta.

Una ricetta facile e gustosa.

Ricette correlate

Musaka Uova Sode Moussaka

Musaka con uova sode

Tave Prizreni

Tavë Prizreni, la teglia al forno in Kosovo

Kacamak Ricetta Albanese

Kaçamak, la polenta dei Balcani

Agnello Cotto Latte

Agnello cotto al latte

Post recenti

Silvana Musej, una Lady Chef albanese al Festival di Sanremo

Silvana Musej, una Lady Chef albanese al Festival di Sanremo

3 Febbraio 2022
Altin Prenga: decretato eroe da Slow Food

Altin Prenga: decretato eroe da Slow Food

6 Novembre 2021
Cucina vegetariana in Albania

Cucina vegetariana in Albania

12 Marzo 2020

Di tendenza

  • Karamelli Trileçe

    Trilece – dolce albanese ai tre latti

    386 condivisioni
    Condividi 323 Tweet 0
  • Tullumba albanesi: un dolce che più dolce non si può

    458 condivisioni
    Condividi 398 Tweet 0
  • Byrek agli spinaci – La ricetta della torta salata agli spinaci

    37 condivisioni
    Condividi 28 Tweet 0
  • Tavë dheu – l’eccellenza della tavola tiranese tradizionale!

    211 condivisioni
    Condividi 202 Tweet 0
  • Crema di riso aromatizzato alla cannella

    345 condivisioni
    Condividi 324 Tweet 0
  • Il tasqebap fatto in casa. I sapori per eccellenza della tavola albanese

    109 condivisioni
    Condividi 86 Tweet 0
Pubblicità

Sfoglia per categoria

  • Dolci
  • Lievitati
  • Piatti unici
  • Secondi Piatti

Ricette recenti

Musaka Uova Sode Moussaka

Musaka con uova sode

Ricette e piatti tipici dalla cucina albanese - Albania News

Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
  • Ricette albanesi
  • Piatti unici
  • Secondi Piatti
  • Lievitati
  • Dolci
  • Video Albania
  • Albania News
  • Albania Turismo
  • L’Albania Letteraria
  • Cookie Policy

Ricette e piatti tipici dalla cucina albanese - Albania News