Albania News
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
  • Ricette albanesi
  • Piatti unici
  • Secondi
  • Lievitati
  • Dolci
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
Ricette e piatti albanesi
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
Home Piatti unici

Tavë dheu – l’eccellenza della tavola tiranese tradizionale!

La regina della gastronomia tradizionale di Tirana

di Albania News
in Piatti unici
Tavë dheu - La regina della gastronomia tradizionale di Tirana

Tavë dheu - La regina della gastronomia tradizionale di Tirana

Tavë dheu – Carne in terracotta è un piatto tradizionale albanese, tra le più conosciute e le più preferite in Albania. La pentola di terracotta o di coccio, li da un sapore affumicato meraviglioso.

“Tavë dheu” oppure “Misto di fegato/carne, ricotta (“gjizë” specialità albanese), pomodori, spezie, in teglia di terracotta” – servito bollente, è l’eccellenza della tavola tiranese tradizionale! Una ricetta facile e gustosa.

Tavë dheu – Carne in terracotta

Dosi per: 6 persone
Preparazione: 20 min
Difficoltà: Bassa
Stampa la ricetta

Ingredienti

  • 300 g gjizë (una versione albanese di ricotta)
  • 250 g carne di vitello (oppure del fegato tagliato a pezzettini)
  • 3 pomodori (tagliati a dadini)
  • 150 ml olio (extravergine)
  • 1 cipolla grossa (o 2 piccole)
  • 1 cucchiaio da tavola di polvere di peperoncino rosso
  • 3 spicchi d'aglio
  • sale ((q.b.))

Istruzioni

  1. In un pentolino soffriggiamo la cipolla e la carne nell’olio bollente.
  2. Dopo aggiungiamo i pomodorini tagliati a pezzettini, l’aglio ed il peperoncino.
  3. Li mescoliamo e li lasciamo cuocere per 20 min.
  4. Aggiungiamo la ricotta (in albanese gjizë).
  5. Mescoliamo ed aggiungiamo il sale quanto basta.

Una ricetta facile e gustosa.

Ricette correlate

Musaka Uova Sode Moussaka
Piatti unici

Musaka con uova sode

Kacamak Ricetta Albanese
Piatti unici

Kaçamak, la polenta dei Balcani

Involtini di foglie di vite
Piatti unici

Involtini di foglie di vite della tradizione albanese

Tasqebap, un'eccellenza della tavola albanese
Piatti unici

Il tasqebap fatto in casa. I sapori per eccellenza della tavola albanese

Lo Jahni Un Ottimo Piatto Tradizionale Albanese
Piatti unici

Lo Jahni. Un ottimo piatto tradizionale albanese

Peperoni ripieni di carne all'albanese (speca të mbushur me mish)
Piatti unici

Peperoni ripieni di carne all’albanese

Post recenti

Se vi dicessi che si mangia meglio in Albania che in Italia?!

Se vi dicessi che si mangia meglio in Albania che in Italia?!

24 Giugno 2022
Silvana Musej, una Lady Chef albanese al Festival di Sanremo

Silvana Musej, una Lady Chef albanese al Festival di Sanremo

3 Febbraio 2022
Altin Prenga: decretato eroe da Slow Food

Altin Prenga: decretato eroe da Slow Food

6 Novembre 2021

Di tendenza

  • Karamelli Trileçe

    Trilece – dolce albanese ai tre latti

    501 condivisioni
    Condividi 382 Tweet 0
  • Byrek agli spinaci – La ricetta della torta salata agli spinaci

    34 condivisioni
    Condividi 21 Tweet 0
  • Tullumba albanesi: un dolce che più dolce non si può

    498 condivisioni
    Condividi 412 Tweet 0
  • Tavë dheu – l’eccellenza della tavola tiranese tradizionale!

    218 condivisioni
    Condividi 200 Tweet 0
  • Shendetlie, un dolce tipico albanese al miele

    63 condivisioni
    Condividi 43 Tweet 0
  • Il tasqebap fatto in casa. I sapori per eccellenza della tavola albanese

    112 condivisioni
    Condividi 73 Tweet 0
Pubblicità

Sfoglia per categoria

  • Dolci
  • Lievitati
  • Piatti unici
  • Secondi Piatti

Ricette recenti

Musaka Uova Sode Moussaka

Musaka con uova sode

Ricette e piatti tipici dalla cucina albanese - Albania News

Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
  • Ricette albanesi
  • Piatti unici
  • Secondi Piatti
  • Lievitati
  • Dolci
  • Video Albania
  • Albania News
  • Albania Turismo
  • L’Albania Letteraria
  • Cookie Policy

Ricette e piatti tipici dalla cucina albanese - Albania News