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Byrek agli spinaci – La ricetta della torta salata agli spinaci

Uno dei piatti più classici albanesi

di Redazione
in Lievitati
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Byrek Agli Spinaci

Il byrek è uno dei piatti più classici albanesi ed è facilissimo trovarlo in varie forme e con ripieni di ogni genere in tutto il paese.

Byrek agli spinaci (torta salata agli spinaci)

Dosi per: 6 persone
Preparazione: 30 min
Difficoltà: Bassa
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Ingredienti

  • 1 kg farina (tipo 00)
  • 1 kg spinaci
  • olio
  • sale
  • amido
  • 30-40 gr burro
  • 500 gr ricotta (facoltativo)
  • 2-3 uova (facoltativo)

Istruzioni

  1. Impastate farina e sale con dell’acqua e dividetelo in palline della grandezza di un mandarino.
  2. Lasciate riposare il tutto per un oretta.
  3. Tritate gli spinaci, salateli, schiacciateli e metteteli in un recipiente lasciando da parte l’acqua.
  4. Poi se volete aggiungete le uova e la ricotta.
  5. Nel frattempo cominciate a stendere la pasta con l’aiuto di un mattarello. Mettete un po’ di amido su un piano e appoggiateci l’impasto, stendetelo finchè non sia diventato quasi trasparente.
  6. Ungete la teglia con un po’ d’olio e stendete la sfoglia. Ripetete l’operazione più volte e cospargetele di ripieno. Chiudete i bordi e spennellate con burro od olio.
  7. Sfornate a 220° e fate raffreddare per 20 minuti, quindi tagliate e servite.

Tutti gli ingredienti vanno preparati prima. Gli spinaci cotti con 1/2 bicchiere d’acqua. La ricotta deve essere un po’ asciutta, andrebbe bene quella di pecora per esempio (ovviamente la ricotta albanese è diversa, buonissima e già salata). Si può fare il ripieno anche con cipolla, carne e pomodori; uova, formaggio e yogurt, ecc ecc.

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