Albania News
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
  • Ricette albanesi
  • Piatti unici
  • Secondi
  • Lievitati
  • Dolci
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
Ricette e piatti albanesi
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
Google News
Segui Albania News su Google News! Iscriviti
Home Lievitati

Byrek agli spinaci – La ricetta della torta salata agli spinaci

Uno dei piatti più classici albanesi

di Albania News
in Lievitati
Byrek Agli Spinaci

Il byrek è uno dei piatti più classici albanesi ed è facilissimo trovarlo in varie forme e con ripieni di ogni genere in tutto il paese.

Byrek agli spinaci (torta salata agli spinaci)

Dosi per: 6 persone
Preparazione: 30 min
Difficoltà: Bassa
Stampa la ricetta

Ingredienti

  • 1 kg farina (tipo 00)
  • 1 kg spinaci
  • olio
  • sale
  • amido
  • 30-40 gr burro
  • 500 gr ricotta (facoltativo)
  • 2-3 uova (facoltativo)

Istruzioni

  1. Impastate farina e sale con dell’acqua e dividetelo in palline della grandezza di un mandarino.
  2. Lasciate riposare il tutto per un oretta.
  3. Tritate gli spinaci, salateli, schiacciateli e metteteli in un recipiente lasciando da parte l’acqua.
  4. Poi se volete aggiungete le uova e la ricotta.
  5. Nel frattempo cominciate a stendere la pasta con l’aiuto di un mattarello. Mettete un po’ di amido su un piano e appoggiateci l’impasto, stendetelo finchè non sia diventato quasi trasparente.
  6. Ungete la teglia con un po’ d’olio e stendete la sfoglia. Ripetete l’operazione più volte e cospargetele di ripieno. Chiudete i bordi e spennellate con burro od olio.
  7. Sfornate a 220° e fate raffreddare per 20 minuti, quindi tagliate e servite.

Tutti gli ingredienti vanno preparati prima. Gli spinaci cotti con 1/2 bicchiere d’acqua. La ricotta deve essere un po’ asciutta, andrebbe bene quella di pecora per esempio (ovviamente la ricotta albanese è diversa, buonissima e già salata). Si può fare il ripieno anche con cipolla, carne e pomodori; uova, formaggio e yogurt, ecc ecc.

Ricette correlate

La ricetta del Byrek con uova e latte
Lievitati

Byrek con uova e latte

Petulla ripiene (Le frittelle albanesi)
Lievitati

Petulla ripiene per tutti! (Le frittelle albanesi)

Post recenti

Se vi dicessi che si mangia meglio in Albania che in Italia?!

Se vi dicessi che si mangia meglio in Albania che in Italia?!

24 Giugno 2022
Silvana Musej, una Lady Chef albanese al Festival di Sanremo

Silvana Musej, una Lady Chef albanese al Festival di Sanremo

3 Febbraio 2022
Altin Prenga: decretato eroe da Slow Food

Altin Prenga: decretato eroe da Slow Food

6 Novembre 2021

Di tendenza

  • Karamelli Trileçe

    Trilece – dolce albanese ai tre latti

    389 condivisioni
    Condividi 322 Tweet 0
  • Byrek agli spinaci – La ricetta della torta salata agli spinaci

    57 condivisioni
    Condividi 45 Tweet 0
  • Tullumba albanesi: un dolce che più dolce non si può

    478 condivisioni
    Condividi 400 Tweet 0
  • Tavë dheu – l’eccellenza della tavola tiranese tradizionale!

    213 condivisioni
    Condividi 202 Tweet 0
  • Il tasqebap fatto in casa. I sapori per eccellenza della tavola albanese

    123 condivisioni
    Condividi 92 Tweet 0
  • Shendetlie, un dolce tipico albanese al miele

    43 condivisioni
    Condividi 23 Tweet 0
Pubblicità

Sfoglia per categoria

  • Dolci
  • Lievitati
  • Piatti unici
  • Secondi Piatti

Ricette recenti

Musaka Uova Sode Moussaka

Musaka con uova sode

Ricette e piatti tipici dalla cucina albanese - Albania News

Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
  • Ricette albanesi
  • Piatti unici
  • Secondi Piatti
  • Lievitati
  • Dolci
  • Video Albania
  • Albania News
  • Albania Turismo
  • L’Albania Letteraria
  • Cookie Policy

Ricette e piatti tipici dalla cucina albanese - Albania News