Albania News
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
  • Ricette albanesi
  • Piatti unici
  • Secondi
  • Lievitati
  • Dolci
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
Ricette e piatti albanesi
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
Google News
Segui Albania News su Google News! Iscriviti
Home Piatti unici

Il tasqebap fatto in casa. I sapori per eccellenza della tavola albanese

Una ricetta tipica, antica e tramandata di generazione in generazione in tutto il paese: il tasqebap continua ad essere uno dei piatti più speciali e gustosi della cucina albanese

di Albania News
in Piatti unici
Tasqebap, un'eccellenza della tavola albanese

Tasqebap, un'eccellenza della tavola albanese

Il tasqebap fatto in casa senza dubbio non può mancare nel menù dei piatti tradizionali cucinati dalle mamme e dalle nonne albanesi. Un piatto molto semplice da preparare e spesso preferito per un pasto gustoso all’ora di pranzo.

E’ il piatto che non manca mai nei menù dei ristoranti tradizionali albanesi, e che oltre ai cittadini del Paese delle Aquile ha conquistato anche la maggior parte dei turisti stranieri che ogni anno visitano l’Albania.

Il tasqebap può essere accompagnato con tantissimi altri piatti tradizionali albanesi, a partire dal ‘pilaf’ (riso) ma anche da un’insalata fresca o semplicemente con pane abbrustolito condito con olio e un po’ di sale.

Tuttavia, per un sapore ancor più gustoso il tasqebap può essere accompagnato con alcune peculiarità della nostra cucina come ‘turshite’, i famosi sottaceti preparati dalle famiglie albanesi, ma anche con un contorno di verdure (si abbina perfettamente in particolar modo con il purè di patate o con le patate lesse).

La ricetta del tasqebap fatto in casa

Dosi per: 4-5 persone
Preparazione: 60 min
Difficoltà: Media
Stampa la ricetta

Ingredienti

  • 500 grammi di carne
  • 2-3 spicchi di cipolla
  • 4-5 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di miele
  • Mezza tazza (da tè) di vino
  • Una foglio di alloro
  • Mezzo cucchiaio di salsa di pomodoro o 2-3 spicchi di pomodoro
  • 3-4 spicchi d’aglio
  • Sale e un po’ di pepe rosso a piacimento

Istruzioni

Il tasqebap, solitamente, viene preparato con carne di agnello o di vitello. La carne viene tagliata in strisce sottili o in piccoli pezzi quadrati.

Soffriggere assieme al grasso e alla cipolla precedentemente tagliata fino a quando non si creerà uno strato di color rosso. Si aggiunge il miele, si frigge per un altro po’, si aggiunge il vino, la salsa di pomodoro, la foglia di alloro, gli spicchi di aglio, il sale e l’acqua, fino a ricoprire la carne.

Lasciar bollire a fuoco lento, fin quando il piatto sarà pronto. Il tasqebap può essere accompagnato anche con la sua stessa ‘salsa’.

Ricette correlate

Musaka Uova Sode Moussaka
Piatti unici

Musaka con uova sode

Kacamak Ricetta Albanese
Piatti unici

Kaçamak, la polenta dei Balcani

Involtini di foglie di vite
Piatti unici

Involtini di foglie di vite della tradizione albanese

Lo Jahni Un Ottimo Piatto Tradizionale Albanese
Piatti unici

Lo Jahni. Un ottimo piatto tradizionale albanese

Peperoni ripieni di carne all'albanese (speca të mbushur me mish)
Piatti unici

Peperoni ripieni di carne all’albanese

Tavë dheu - La regina della gastronomia tradizionale di Tirana
Piatti unici

Tavë dheu – l’eccellenza della tavola tiranese tradizionale!

Post recenti

Se vi dicessi che si mangia meglio in Albania che in Italia?!

Se vi dicessi che si mangia meglio in Albania che in Italia?!

24 Giugno 2022
Silvana Musej, una Lady Chef albanese al Festival di Sanremo

Silvana Musej, una Lady Chef albanese al Festival di Sanremo

3 Febbraio 2022
Altin Prenga: decretato eroe da Slow Food

Altin Prenga: decretato eroe da Slow Food

6 Novembre 2021

Di tendenza

  • Karamelli Trileçe

    Trilece – dolce albanese ai tre latti

    389 condivisioni
    Condividi 322 Tweet 0
  • Byrek agli spinaci – La ricetta della torta salata agli spinaci

    57 condivisioni
    Condividi 45 Tweet 0
  • Tullumba albanesi: un dolce che più dolce non si può

    477 condivisioni
    Condividi 400 Tweet 0
  • Tavë dheu – l’eccellenza della tavola tiranese tradizionale!

    211 condivisioni
    Condividi 202 Tweet 0
  • Il tasqebap fatto in casa. I sapori per eccellenza della tavola albanese

    123 condivisioni
    Condividi 92 Tweet 0
  • Shendetlie, un dolce tipico albanese al miele

    43 condivisioni
    Condividi 23 Tweet 0
Pubblicità

Sfoglia per categoria

  • Dolci
  • Lievitati
  • Piatti unici
  • Secondi Piatti

Ricette recenti

Musaka Uova Sode Moussaka

Musaka con uova sode

Ricette e piatti tipici dalla cucina albanese - Albania News

Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
  • Ricette albanesi
  • Piatti unici
  • Secondi Piatti
  • Lievitati
  • Dolci
  • Video Albania
  • Albania News
  • Albania Turismo
  • L’Albania Letteraria
  • Cookie Policy

Ricette e piatti tipici dalla cucina albanese - Albania News