• Recenti
Involtini di foglie di vite

Involtini di foglie di vite della tradizione albanese

Musaka Uova Sode Moussaka

Musaka con uova sode

Tave Prizreni

Tavë Prizreni, la teglia al forno in Kosovo

Kacamak Ricetta Albanese

Kaçamak, la polenta dei Balcani

Albania News
  • Ricette albanesi
  • Piatti unici
  • Secondi
  • Lievitati
  • Dolci
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
  • Ricette albanesi
  • Piatti unici
  • Secondi
  • Lievitati
  • Dolci
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
Ricette e piatti albanesi
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
Home Piatti unici

Involtini di foglie di vite della tradizione albanese

La tradizione della cucina albanese è ricca di ricette meravigliose per ogni tipo di stagione. Una di queste ricette è sicuramente quella degli involtini di foglie di vite ripiene

di Redazione
in Piatti unici
0
Involtini di foglie di vite

Involtini di foglie di vite

Una fantastica e antica specialità delle famiglie albanesi, ereditata di generazione in generazione. Gli involtini possono essere preparati come antipasti, come contorni per primi o secondi piatti, ma anche come portata principale assieme ad insalata fresca di stagione, per un pasto leggero.

Involtini di foglie di vite ripiene

Dosi per: 4-5 persone
Preparazione: 45 min
Difficoltà: Facile
Stampa la ricetta

Ingredienti

  • 40 foglie di vite
  • 5-6 cipolle verdi
  • 1 tazza da tè di riso
  • sale q.b.
  • un grappolo di prezzemolo
  • aneto
  • menta
  • 2 tazzine da caffè di olio d’oliva
  • succo di un limone
  • una tazza da tè di carne macinata

Istruzioni

  1. Inizialmente, le foglie di vite vengono pulite e messe a bollire per 8-10 minuti.
  2. Successivamente, una volta scolate, vengono aperte quando ancora calde, perché nel caso si raffreddassero si attaccherebbero l’un con l’altra.
  3. Tagliare la cipolla verde in piccoli pezzi, metterla sul fuoco e mescolarla con l’olio d’oliva fino a quando il suo volume diminuirà. Poi, aggiungere il riso e la carne macinata; mescolare tutto l’insieme e in seguito aggiungere sale, aneto e menta.
  4. Alcune ricette, oltre all’aneto e alla menta, aggiungono anche un pugno di spinaci tritati. Mescolare per alcuni minuti per poi allontanarsi dai fornelli e pensare al ripieno delle foglie di vite. Ad ognuna delle foglie viene tolto il picciolo e viene riempita con un cucchiaio del ripieno di riso appena preparato.
  5. Dalla parte laterale delle foglie, rotolare per dare la forma di un involtino. Mettere nella pentola, aggiungere il sale, un bicchiere e mezzo d’acqua, olio d’oliva; poi, coperta la pentola, si lascia bollire fino a quando le foglie non avranno assorbito interamente l’acqua.
  6. Una volta pronti, gli involtini di foglie di vite ripiene vengono serviti cosparsi di succo di limone e con un po’ di burro ammorbidito, per dare ancora più sapore.

Per non perdere le ricette di Albania News seguiteci su Google News

Condividi3TweetCondividi

Discussione su questa ricetta

Pubblicità

Di tendenza

  • Karamelli Trileçe

    Trilece – dolce albanese ai tre latti

    333 condivisioni
    Condividi 307 Tweet 0
  • Tullumba albanesi: un dolce che più dolce non si può

    408 condivisioni
    Condividi 389 Tweet 0
  • Byrek agli spinaci – La ricetta della torta salata agli spinaci

    31 condivisioni
    Condividi 29 Tweet 0
  • Tavë dheu – l’eccellenza della tavola tiranese tradizionale!

    209 condivisioni
    Condividi 202 Tweet 0
  • Il tasqebap fatto in casa. I sapori per eccellenza della tavola albanese

    102 condivisioni
    Condividi 90 Tweet 0
  • Crema di riso aromatizzato alla cannella

    340 condivisioni
    Condividi 332 Tweet 0

Sfoglia per categoria

  • Dolci
  • Lievitati
  • Piatti unici
  • Secondi Piatti

Ricette recenti

Musaka Uova Sode Moussaka

Musaka con uova sode

Ricette e piatti tipici dalla cucina albanese - Albania News

Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
  • Ricette albanesi
  • Piatti unici
  • Secondi Piatti
  • Lievitati
  • Dolci
  • Video Albania
  • Albania News
  • Albania Turismo
  • L’Albania Letteraria

Ricette e piatti tipici dalla cucina albanese - Albania News

Questo sito utilizza cookie per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione Politica dei cookie.
Go to mobile version