Albania News
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
  • Ricette albanesi
  • Piatti unici
  • Secondi
  • Lievitati
  • Dolci
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
Ricette e piatti albanesi
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
Google News
Segui Albania News su Google News! Iscriviti
Home Piatti unici

Involtini di foglie di vite della tradizione albanese

La tradizione della cucina albanese è ricca di ricette meravigliose per ogni tipo di stagione. Una di queste ricette è sicuramente quella degli involtini di foglie di vite ripiene

di Albania News
in Piatti unici
Involtini di foglie di vite

Involtini di foglie di vite

Una fantastica e antica specialità delle famiglie albanesi, ereditata di generazione in generazione. Gli involtini possono essere preparati come antipasti, come contorni per primi o secondi piatti, ma anche come portata principale assieme ad insalata fresca di stagione, per un pasto leggero.

Involtini di foglie di vite ripiene

Dosi per: 4-5 persone
Preparazione: 45 min
Difficoltà: Facile
Stampa la ricetta

Ingredienti

  • 40 foglie di vite
  • 5-6 cipolle verdi
  • 1 tazza da tè di riso
  • sale q.b.
  • un grappolo di prezzemolo
  • aneto
  • menta
  • 2 tazzine da caffè di olio d’oliva
  • succo di un limone
  • una tazza da tè di carne macinata

Istruzioni

  1. Inizialmente, le foglie di vite vengono pulite e messe a bollire per 8-10 minuti.
  2. Successivamente, una volta scolate, vengono aperte quando ancora calde, perché nel caso si raffreddassero si attaccherebbero l’un con l’altra.
  3. Tagliare la cipolla verde in piccoli pezzi, metterla sul fuoco e mescolarla con l’olio d’oliva fino a quando il suo volume diminuirà. Poi, aggiungere il riso e la carne macinata; mescolare tutto l’insieme e in seguito aggiungere sale, aneto e menta.
  4. Alcune ricette, oltre all’aneto e alla menta, aggiungono anche un pugno di spinaci tritati. Mescolare per alcuni minuti per poi allontanarsi dai fornelli e pensare al ripieno delle foglie di vite. Ad ognuna delle foglie viene tolto il picciolo e viene riempita con un cucchiaio del ripieno di riso appena preparato.
  5. Dalla parte laterale delle foglie, rotolare per dare la forma di un involtino. Mettere nella pentola, aggiungere il sale, un bicchiere e mezzo d’acqua, olio d’oliva; poi, coperta la pentola, si lascia bollire fino a quando le foglie non avranno assorbito interamente l’acqua.
  6. Una volta pronti, gli involtini di foglie di vite ripiene vengono serviti cosparsi di succo di limone e con un po’ di burro ammorbidito, per dare ancora più sapore.

Ricette correlate

Musaka Uova Sode Moussaka
Piatti unici

Musaka con uova sode

Kacamak Ricetta Albanese
Piatti unici

Kaçamak, la polenta dei Balcani

Tasqebap, un'eccellenza della tavola albanese
Piatti unici

Il tasqebap fatto in casa. I sapori per eccellenza della tavola albanese

Lo Jahni Un Ottimo Piatto Tradizionale Albanese
Piatti unici

Lo Jahni. Un ottimo piatto tradizionale albanese

Peperoni ripieni di carne all'albanese (speca të mbushur me mish)
Piatti unici

Peperoni ripieni di carne all’albanese

Tavë dheu - La regina della gastronomia tradizionale di Tirana
Piatti unici

Tavë dheu – l’eccellenza della tavola tiranese tradizionale!

Post recenti

Se vi dicessi che si mangia meglio in Albania che in Italia?!

Se vi dicessi che si mangia meglio in Albania che in Italia?!

24 Giugno 2022
Silvana Musej, una Lady Chef albanese al Festival di Sanremo

Silvana Musej, una Lady Chef albanese al Festival di Sanremo

3 Febbraio 2022
Altin Prenga: decretato eroe da Slow Food

Altin Prenga: decretato eroe da Slow Food

6 Novembre 2021

Di tendenza

  • Karamelli Trileçe

    Trilece – dolce albanese ai tre latti

    389 condivisioni
    Condividi 322 Tweet 0
  • Byrek agli spinaci – La ricetta della torta salata agli spinaci

    57 condivisioni
    Condividi 45 Tweet 0
  • Tullumba albanesi: un dolce che più dolce non si può

    477 condivisioni
    Condividi 400 Tweet 0
  • Tavë dheu – l’eccellenza della tavola tiranese tradizionale!

    213 condivisioni
    Condividi 202 Tweet 0
  • Il tasqebap fatto in casa. I sapori per eccellenza della tavola albanese

    123 condivisioni
    Condividi 92 Tweet 0
  • Shendetlie, un dolce tipico albanese al miele

    43 condivisioni
    Condividi 23 Tweet 0
Pubblicità

Sfoglia per categoria

  • Dolci
  • Lievitati
  • Piatti unici
  • Secondi Piatti

Ricette recenti

Musaka Uova Sode Moussaka

Musaka con uova sode

Ricette e piatti tipici dalla cucina albanese - Albania News

Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
  • Ricette albanesi
  • Piatti unici
  • Secondi Piatti
  • Lievitati
  • Dolci
  • Video Albania
  • Albania News
  • Albania Turismo
  • L’Albania Letteraria
  • Cookie Policy

Ricette e piatti tipici dalla cucina albanese - Albania News