L’inverno è ormai arrivato e per affrontare il freddo delle lunghe giornate invernali vi proponiamo oggi una ricetta albanese dal sapore deciso, dai tempi lunghi ma facilissima da preparare: Jahni, con carne di vitello.
"Jahni me mish" - Jahni, con carne di vitello
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- 1-1/2 kg di carne tagliata a pezzettini
- 4 cipolle medie tagliate finemente
- 3 spicchi d'aglio tritato
- 100 ml di vino
- 1-2 cucchiai di salsa di pomodoro concentrata
- 200-400 ml acqua
- 2 cucchiai di farina
- 3 cucchiai di olio di ova
- sale (q.b)
- pepe (q.b)
- origano (q.b)
- foglie di alloro (q.b)
Istruzioni
- Per preparare questo piatto per prima cosa mettete a rosolare a fiamma viva in una pentola la carne, le cipolle, l’aglio mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungete il pepe, l’origano e sale. Sfumare con il vino. Unite la salsa di pomodoro concentrata, le foglie di allora e l’acqua.
- Abbassate la fiamma, coprite e lasciare bollire a fiamma bassa per circa un ora e mezza – due ore fino a quando sia ben cotta e tenerissima.
- Preparate a parte in un tegame a fiamma moderata un composto con un cucchiaino d’olio, la farina e 2-3 cucchiai d’acqua mescolando bene il tutto fino a quando sia omogeneo e senza grumi.
- Versate il composto così ottenuto nella pentola e mescolate bene. Regolate il sale e lasciate sul fuoco altri 10 minuti.
Potete accompagnare con il riso o il pure di patate. Buon appetito!