Rosso, giallo, verde, dolce o piccante, il peperone, in tutte le sue varietà, è un’esplosione di colore e sapore. Oggi vi presentiamo una ricetta proprio con i peperoni ripieni di carne e verdure, un piatto davvero invitante e sostanzioso e in albanese è conosciuta dal nome “Speca të mbushur me mish”
Speca të mbushur me mish – Peperoni ripieni di carne
Stampa la ricettaIngredienti
- 1 kg peperoni
- 4 patate
- 300 gr carne trittata
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'alio
- 1 carota
- sale (q.b.)
- pepe (q.b.)
- prezzemolo (q.b.)
- olio extravergine d’oliva (q.b.)
- 4 pomodori maturi
Istruzioni
- Per preparare i peperoni ripieni di carne iniziate trittandola cipolla e fatte appassire in una padella con dell’olio d’oliva.
- Aggiungete la carota, le patate, lo spicchio d’alio, il tutto trittato finemente, e la carne. Mescolate tutto e lasciate cuocere per 10 minuti.
- Poi aggiungete i pomodori tagliati a cubetti, meglio pelati, sale, prezzemolo, pepe e lasciateli cuocere per altri 5 minuti.
- Pulite bene i peperoni togliendo tutti i semi e cominciate a riempirli con il ripieno, sistemandoli nella teglia.
- Versate nella teglia il ripieno rimasto e aggiungete 2 cm di brodo vegetale.
- Mettete in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti.
Servite caldi.