Lo Jahni. Un ottimo piatto tradizionale albanese

"Jahni me mish" - Come lo si prepara e come lo si serve

Lo Jahni Un Ottimo Piatto Tradizionale Albanese

Jahni, con carne di vitello, cipolla e salsa di pomodoro

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L’inverno è ormai arrivato e per affrontare il freddo delle lunghe giornate invernali vi proponiamo oggi una ricetta albanese dal sapore deciso, dai tempi lunghi ma facilissima da preparare: Jahni, con carne di vitello.

"Jahni me mish" - Jahni, con carne di vitello

Dosi per: 4 persone
Preparazione: 120 min
Difficoltà: Media
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Ingredienti

  • 1-1/2 kg di carne tagliata a pezzettini
  • 4 cipolle medie tagliate finemente
  • 3 spicchi d'aglio tritato
  • 100 ml di vino
  • 1-2 cucchiai di salsa di pomodoro concentrata
  • 200-400 ml acqua
  • 2 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di olio di ova
  • sale (q.b)
  • pepe (q.b)
  • origano (q.b)
  • foglie di alloro (q.b)

Istruzioni

  1. Per preparare questo piatto per prima cosa mettete a rosolare a fiamma viva in una pentola la carne, le cipolle, l’aglio mescolando di tanto in tanto.
  2. Aggiungete il pepe, l’origano e sale. Sfumare con il vino. Unite la salsa di pomodoro concentrata, le foglie di allora e l’acqua.
  3. Abbassate la fiamma, coprite e lasciare bollire a fiamma bassa per circa un ora e mezza – due ore fino a quando sia ben cotta e tenerissima.
  4. Preparate a parte in un tegame a fiamma moderata un composto con un cucchiaino d’olio, la farina e 2-3 cucchiai d’acqua mescolando bene il tutto fino a quando sia omogeneo e senza grumi.
  5. Versate il composto così ottenuto nella pentola e mescolate bene. Regolate il sale e lasciate sul fuoco altri 10 minuti.

Potete accompagnare con il riso o il pure di patate. Buon appetito!

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