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Foglie di cavolo ripieni. Dollma me lakër

Una ricetta molto particolare, dal sapore di casa. La ricetta originale è con le foglie di uva

di Rezarta Selami
in Piatti unici
0
Dollma Me Laker

Ecco a voi una ricetta molto particolare, dal sapore di casa. La ricetta originale è con le foglie di uva, facilmente reperibili per noi che avevamo la vite, ma sempre più usata ultimamente con il cavolo cappuccio. Per facilitare chi vive all’estero e vuole provare a cucinarlo vi scrivo la ricetta con il cavolo.

Foglie di cavolo ripieni – Dollma me lakër

Dosi per: 4 persone
Preparazione: 30 min
Difficoltà: Medio
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Ingredienti

  • Cavolo cappuccio circa 1 kg
  • 2 cipolle medie
  • 2 bicchieri di riso
  • carne trita 250 gr
  • alloro
  • sale
  • pepe
  • olio (extravergine d’oliva)

Istruzioni

  1. Prendiamo il cavolo cappuccio e togliamo le foglie rovinate e la parte centrale dura. Si mette intero, in una pentola abbastanza grande con l’acqua già portata a ebollizione e salata.
  2. Lo lasciamo bollire per 5-7 minuti. Dopo questi minuti, si scola e si lascia raffreddare un po’.
  3. Quando è ancora caldo (è più facile staccare le foglie senza rovinarle) si staccano le foglie e si lasciano raffreddare del tutto, stese su una teglia e nel fra tempo si prepara il ripieno.
  4. Soffriggiamo le cipolle tagliate fini e aggiungiamo il riso, la carne, sale, pepe e qualche foglia d’alloro.
  5. Dopo pochi minuti, aggiungiamo 2 bicchieri di acqua.
  6. Quando l’acqua si è ritirata, il ripieno è pronto. Il riso non deve finire di cuocere.
  7. Prendiamo 2 – 3 foglie di cavolo e le mettiamo in fondo alla pentola che useremo, le altre invece, cominciamo a riempirle facendo dei piccoli fagotti.
  8. Ogni fagotto si mette nella pentola. Devono stare stretti l’uno all’altro per non aprirsi durante la cottura. Si posso formare al massimo 3 strati di fagotti dentro la pentola.
  9. Si aggiungono altri 2 bicchieri e per fare il modo che i fagotti non si aprano, mettiamo sopra un piatto rovesciato.
  10. Si lascia bollire tutto a fuoco basso per 25-30 min con il coperchio.

Servire caldo, con contorno di verdure e perché no, accompagnato con un bel piatto di yogurt.

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