Albania News
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
  • Ricette albanesi
  • Piatti unici
  • Secondi
  • Lievitati
  • Dolci
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
Ricette e piatti albanesi
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
Home Dolci

Sciroppo di rose

Sciroppo di rose fatto in casa. I benefici dei petali di rose.

di Albania News
in Dolci
Sciroppo Rose Shurup

Per molti albanesi, lo sciroppo di rose risveglia i tempi in cui era una delle bevande più speciali che le casalinghe preparavano quando le rose venivano raccolte dai cortili.

Fin dall’antichità lo sciroppo di rose è stato considerato come una delle migliori bevande toniche non solo per il suo gusto delicato ma anche per i benefici salutari che offrono i petali di rosa.

Quest’ultimi, infatti, agiscono da calmanti e rilassanti sul cervello.

Non è un caso che vengono utilizzati nella medicina popolare per disintossicare ed alleviare l’intero organismo, combattendo lo stress per una migliore tranquillità spirituale e mentale

La ricetta dello sciroppo di rose

Ingredienti

  • Petali di 10 rose
  • 250 grammi di zucchero
  • 1 litro d’acqua
  • Succo di limone

Istruzioni

    1. Mescolare in una pentola d’acqua i petali delle rose per poi lasciarle con il coperchio chiuso per 24 ore. Passato questo arco di tempo, mettere la pentola sul fuoco, aggiungere lo zucchero e – dopo che lo zucchero si è completamente sciolto – aggiungere il succo di limone.
    2. Poi bisogna lasciar bollire il tutto per 5 minuti e, una volta raffreddato, bisogna conservarlo in frigorifero. Una volta fatto questo, lo sciroppo di rose sarà pronto ad essere degustato.

I benefici dei petali di rose

I petali hanno un effetto naturale contro i batteri, contribuendo allo stesso tempo al benessere della pelle. Inoltre, i petali contengono grandi quantità di vitamina C, che a sua volta è un potente antiossidante.

Questa importante vitamina aiuta a curare i danni provocati alle cellule provocate, come ad esempio quelli causati dalla lunga esposizione al sole. Per evitare questo, è possibile immergere una decina di petali in 100 millilitri d’acqua: molti studi, infatti, dimostrano che “l’acqua di rosa” aiuta nella prevenzione delle bruciature solari.

Le rose, quindi, sono perfette per coloro che hanno una pelle sensibile, perché anche solo gli zuccheri contenuti nei petali creano una piacevole sensazione per la pelle.

Fonte: Agroweb

Ricette correlate

La ricetta della marmellata di fichi
Dolci

Marmellata di fichi

Tollumba Albanesi
Dolci

Tullumba albanesi: un dolce che più dolce non si può

Sheqerpare
Dolci

Tutti in cucina: si prepara lo Sheqerpare!

Syltjash - Crema di riso aromatizzato alla cannella
Dolci

Crema di riso aromatizzato alla cannella

Ashure – Un dolce al cucchiaio
Dolci

Ashure – Un dolce al cucchiaio

Shendetlie
Dolci

Shendetlie, un dolce tipico albanese al miele

Post recenti

Se vi dicessi che si mangia meglio in Albania che in Italia?!

Se vi dicessi che si mangia meglio in Albania che in Italia?!

24 Giugno 2022
Silvana Musej, una Lady Chef albanese al Festival di Sanremo

Silvana Musej, una Lady Chef albanese al Festival di Sanremo

3 Febbraio 2022
Altin Prenga: decretato eroe da Slow Food

Altin Prenga: decretato eroe da Slow Food

6 Novembre 2021

Di tendenza

  • Karamelli Trileçe

    Trilece – dolce albanese ai tre latti

    491 condivisioni
    Condividi 374 Tweet 0
  • Byrek agli spinaci – La ricetta della torta salata agli spinaci

    61 condivisioni
    Condividi 47 Tweet 0
  • Tullumba albanesi: un dolce che più dolce non si può

    498 condivisioni
    Condividi 412 Tweet 0
  • Tavë dheu – l’eccellenza della tavola tiranese tradizionale!

    218 condivisioni
    Condividi 200 Tweet 0
  • Shendetlie, un dolce tipico albanese al miele

    81 condivisioni
    Condividi 61 Tweet 0
  • Il tasqebap fatto in casa. I sapori per eccellenza della tavola albanese

    112 condivisioni
    Condividi 73 Tweet 0
Pubblicità

Sfoglia per categoria

  • Dolci
  • Lievitati
  • Piatti unici
  • Secondi Piatti

Ricette recenti

Musaka Uova Sode Moussaka

Musaka con uova sode

Ricette e piatti tipici dalla cucina albanese - Albania News

Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
  • Ricette albanesi
  • Piatti unici
  • Secondi Piatti
  • Lievitati
  • Dolci
  • Video Albania
  • Albania News
  • Albania Turismo
  • L’Albania Letteraria
  • Cookie Policy

Ricette e piatti tipici dalla cucina albanese - Albania News