• Recenti
Sheqerpare

Tutti in cucina: si prepara lo Sheqerpare!

Musaka Uova Sode Moussaka

Musaka con uova sode

Tave Prizreni

Tavë Prizreni, la teglia al forno in Kosovo

Kacamak Ricetta Albanese

Kaçamak, la polenta dei Balcani

Albania News
  • Ricette albanesi
  • Piatti unici
  • Secondi
  • Lievitati
  • Dolci
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
  • Ricette albanesi
  • Piatti unici
  • Secondi
  • Lievitati
  • Dolci
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
Ricette e piatti albanesi
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
Home Dolci

Tutti in cucina: si prepara lo Sheqerpare!

Lo Sheqerpare è un dolce tradizionale della zona di Dibër

di Evelina Skara
in Dolci
0
Sheqerpare

Lo Sheqerpare è un dolce tradizionale della zona di Diber. Pubblichiamo qui la ricetta per i lettori che si vogliono cimentare in cucina / la ricetta in albanese

Sheqerpare

Dosi per: 15 persone
Preparazione: 45 min
Difficoltà: Bassa
Stampa la ricetta

Ingredienti

  • 1 kg farina tipo 00
  • 6 bicchieri di zucchero
  • 1 kg di burro a temperatura ambiente
  • 10 tuorli d'uovo
  • 1/2 cucchiaino di lievito per pane
  • noci

Istruzioni

  1. Prendere i tuorli e unirli al burro in un contenitore, mescolando fino a quando l’impasto non diventa omogeneo.
  2. Aggiungere quindi farina e lievito. Lasciare l’impasto in frigorifero per 15 o 20 minuti, avvolto nella pellicola trasparente.
  3. Iniziare a stendere l’impasto per creare la base ( 2-3 mm), usando una formina oppure un bicchiere per ricavare dei cerchi.
  4. Mettere un cerchio sopra l’altro ( vedi foto 2 e 3) insieme alle noci e girare per avvolgerli insieme, poi tagliare a metà e infine mettere in una teglia imburrata.
  5. Infornare a 180 gradi, ci si regola da soli per la cottura.
  6. Preparare intanto, in una pentola a parte, lo sciroppo con 3 bicchieri d’acqua e 6 bicchieri con lo zucchero, portandoli insieme a ebollizione.
  7. Versare infine piano sopra il dolce tiepido.

Dibër è un centro albanese che ha per capoluogo Peshkopia, ovvero la città del tiglio (“Qyteti i Blirit”).

Situato nel nord ovest dell’Albania, a 20 km dalla Macedonia e a 187 km da Tirana, presso il monte Korabi (che è la vetta più alta dei Balcani, 2764 m), può vantare paesaggi incantevoli sul fiume Drin.

Le particolarità di questa zona, oltre all’antica storia, rimangono ancora il forte senso di ospitalità e la generosità dei suoi abitanti.

Per non perdere le ricette di Albania News seguiteci su Google News

Condividi4TweetCondividi

Discussione su questa ricetta

Pubblicità

Di tendenza

  • Karamelli Trileçe

    Trilece – dolce albanese ai tre latti

    333 condivisioni
    Condividi 307 Tweet 0
  • Tullumba albanesi: un dolce che più dolce non si può

    408 condivisioni
    Condividi 389 Tweet 0
  • Byrek agli spinaci – La ricetta della torta salata agli spinaci

    31 condivisioni
    Condividi 29 Tweet 0
  • Tavë dheu – l’eccellenza della tavola tiranese tradizionale!

    209 condivisioni
    Condividi 202 Tweet 0
  • Il tasqebap fatto in casa. I sapori per eccellenza della tavola albanese

    102 condivisioni
    Condividi 90 Tweet 0
  • Crema di riso aromatizzato alla cannella

    340 condivisioni
    Condividi 332 Tweet 0

Sfoglia per categoria

  • Dolci
  • Lievitati
  • Piatti unici
  • Secondi Piatti

Ricette recenti

Musaka Uova Sode Moussaka

Musaka con uova sode

Ricette e piatti tipici dalla cucina albanese - Albania News

Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
  • Ricette albanesi
  • Piatti unici
  • Secondi Piatti
  • Lievitati
  • Dolci
  • Video Albania
  • Albania News
  • Albania Turismo
  • L’Albania Letteraria

Ricette e piatti tipici dalla cucina albanese - Albania News

Questo sito utilizza cookie per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione Politica dei cookie.
Go to mobile version