Crema di riso aromatizzato alla cannella o budino di riso e latte (syltjash in albanese) è un dolce molto semplice e genuino che ci ricorda sopratutto l’infanzia. Le mamme ce lo preparavano spesso e noi lo divoravamo prima ancora che si raffreddasse!
Syltjash
Stampa la ricettaIngredienti
- 150 grammi riso (carnaroli, ribe, vialone nano)
- un pizzico di sale
- 1 litro latte intero
- 150-200 grammi zucchero
- 3 cucchiai amido di riso o di mais
Istruzioni
- Far cuocere il riso con un po’ di acqua, mescolando spesso, per 10 min circa.
- Aggiungere il pizzico di sale.
- Poi aggiungere il latte e lo zucchero.
- Cuocere il tutto a fuoco medio per 25 min circa.
- Mescolare a parte l’amido con un po’ di latte e aggiungere poi al composto.
- Far cuocere per altri 3-4 min e quando è diventato denso come una besciamella, togliere dal fuoco.
Mettere il budino nelle coppe quando è ancora caldo. Servire freddo e con un po’ di cannella. Buon syltjash!