Crema di riso aromatizzato alla cannella

Syltjash, un dolce semplice e genuino

Syltjash - Crema di riso aromatizzato alla cannella

data-auto-format="rspv" data-full-width>

Crema di riso aromatizzato alla cannella o budino di riso e latte (syltjash in albanese) è un dolce molto semplice e genuino che ci ricorda sopratutto l’infanzia. Le mamme ce lo preparavano spesso e noi lo divoravamo prima ancora che si raffreddasse!

Syltjash

Preparazione: 30 min
Difficoltà: Bassa
Stampa la ricetta

Ingredienti

  • 150 grammi riso (carnaroli, ribe, vialone nano)
  • un pizzico di sale
  • 1 litro latte intero
  • 150-200 grammi zucchero
  • 3 cucchiai amido di riso o di mais

Istruzioni

  1. Far cuocere il riso con un po’ di acqua, mescolando spesso, per 10 min circa.
  2. Aggiungere il pizzico di sale.
  3. Poi aggiungere il latte e lo zucchero.
  4. Cuocere il tutto a fuoco medio per 25 min circa.
  5. Mescolare a parte l’amido con un po’ di latte e aggiungere poi al composto.
  6. Far cuocere per altri 3-4 min e quando è diventato denso come una besciamella, togliere dal fuoco.

Mettere il budino nelle coppe quando è ancora caldo. Servire freddo e con un po’ di cannella. Buon syltjash!

Per non perdere gli articoli di Albania News seguiteci su Google News

Discussione su questo articolo

Exit mobile version