Tullumba albanesi: un dolce che più dolce non si può

Tollumba Albanesi

Tollumba Albanesi

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Tulumba (o tullumba) è un dessert originario della Turchia. È molto popolare in quella cucina e in quasi tutte le cucine balcaniche. Oltre a quella turca, esistono diverse versioni, fra le quali quelle albanesi. Ed ecco la ricetta.

Tullumba Albanesi

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Ingredienti

  • 1 bicchiere di farina (per l'impasto)
  • 4 uova (per l'impasto)
  • 1 bicchiere di acqua (per l'impasto)
  • 3 cucchiai di burro (per l'impasto)
  • un pò di sale (per l'impasto)
  • olio di girasole o di mais per friggere (per l'impasto)
  • 2 bicchieri di zucchero (per lo sciroppo)
  • 2 bicchieri di acqua (per lo sciroppo)

Istruzioni

  1. Si fa bollire un bicchiere di acqua con 3 cucchiai di burro.
  2. Poi si aggiunge un bicchiere di farina e si mescola bene sotto il fuoco basso. Si aggiungono dopo 2 minuti anche 4 uova intere, un pizzico di sale e un pizzico di zucchero e si mescola fino a raggiungere una massa lisca e senza grumi.
  3. Si toglie dal fuoco e intanto si prepara lo sciropo: 2 bicchieri di zucchero e due bicchieri di acqua in una pentola.
  4. Si fa bollire bene e poi si lascia rafreddare. Mentre si raffredda lo sciroppo, in una pentola mettiamo dell olio di girasole o di mais abbondante e lo si fa scaldare tanto.
  5. All’impasto che abbiamo preparato, diamo delle forme a piacere non molto grosse e le facciamo friggere.
  6. Una volte dorate, le mettiamo in un contenitore di vetro dove aggiungiamo anche lo sciroppo e poi in frigorifero per 10 minuti.

Si servono e gustano freddi

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